こんばんは*

ご訪問ありがとうございます
今日は寒かったのでクリーム系のご飯が食べたくなって
お昼ご飯はグラタンにしました。

♡鶏ささみとお麩のグラタン♡
14グラタン

*バナナブレッドパン
*鶏ささみとお麩のグラタン
*金時豆の冬至カボチャ風
*フルーツ2種(いちご、ラフランス)

昨日の皮膚科の帰りにパン屋さんを見かけ入ってみたら
バナナブレッドがあったので購入してみました。

グラタンは鶏ささみとお麩で作りました。
14ほのグラタン

麩は作る前に水に浸して柔らかくしておきました。
グラタンをすくうとプルンとしたお麩が出てきます。
14お麩

お麩は柔らかいので歯がまだ5本のぽにょでも食べやすかったみたい。
パスタなどを茹でる手間も省けてリピ決定!
グラタンの作り方はこちらの記事と同じ要領で作りました。

鶏ささみは生協の缶詰を利用しました。
14ささみ


缶詰なので簡単でしたが、中のスープは鶏の風味が強く子供は苦手かもしれないので
一緒に煮込まないほうがよさそうでした。

フルーツは苺を出してみました。
最後にイチゴを食べたのは5月くらいかな?
その時は苺の酸味が得意ではなかったようですが
いつのまにか苺大好きになったようで
ラフランスには目もくれず私の苺まで完食。
大人になってからも味覚は変わりますが
赤ちゃんのうちはその比ではないくらいのペースで味覚も成長するんですね。

特に何かしたわけではないけど以前食べられなかったものが
食べられるようになってくれて嬉しいです♡

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
育児情報はこちらで検索!

新米ママ ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡