おはようございます*
ご訪問ありがとうございます
今日から主人が冬休みです。
前半は自宅でのんびり過ごし、後半はちょっとした旅行の予定です。
今日はそんな家族ですごすのんびり自宅holiday
さて間もなくバレンタインがやってきます!!
ご主人にプレゼントをされる方も多いかともいます。
私もお菓子作りが苦手なりに何とか頑張ろうかと考え中。
初心者でも簡単にできるレシピを探しています
(どなたかおすすめレシピがあったら教えてください♡)
さてそんなお菓子作り苦手な私ですが・・・
潰して混ぜて丸めて完成の簡単離乳食レシピを考えてみました♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
♡お豆で作る離乳食トリュフ♡
【材料】
とら豆ドライパック 80g
(食の科学舎『北海道産とら豆』使用)
メープルシロップorはちみつ 小さじ1
ココアパウダー 適量
きな粉 適量
【作り方】
1.とら豆を形が残らないようにしっかりと潰す
2.メープルシロップを加えて混ぜる
3.ラップで一口大に丸く形成する
4.ココアパウダー、きな粉をまぶして完成
ココアパウダーは離乳食後期以降に使うのがおススメです。
苦みがあるのでお子様によっては苦手な子もいるかもしれません。
食べるときには潰してココアパウダーごと混ぜ合わせてスプーンであげると
娘は大喜びで食べてくれました。
お好みで2の工程で溶かしバターを加えるとさらにまとまりやすくなります。
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
考えているだけで楽しくなってしまうバレンタインデー♡
男の子ママはそれ以上に楽しみなんでしょうね
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
育児情報はこちらで検索!
新米ママ ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご訪問ありがとうございます
今日から主人が冬休みです。
前半は自宅でのんびり過ごし、後半はちょっとした旅行の予定です。
今日はそんな家族ですごすのんびり自宅holiday
さて間もなくバレンタインがやってきます!!
ご主人にプレゼントをされる方も多いかともいます。
私もお菓子作りが苦手なりに何とか頑張ろうかと考え中。
初心者でも簡単にできるレシピを探しています
(どなたかおすすめレシピがあったら教えてください♡)
さてそんなお菓子作り苦手な私ですが・・・
潰して混ぜて丸めて完成の簡単離乳食レシピを考えてみました♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
♡お豆で作る離乳食トリュフ♡
【材料】
とら豆ドライパック 80g
(食の科学舎『北海道産とら豆』使用)
メープルシロップorはちみつ 小さじ1
ココアパウダー 適量
きな粉 適量
【作り方】
1.とら豆を形が残らないようにしっかりと潰す
2.メープルシロップを加えて混ぜる
3.ラップで一口大に丸く形成する
4.ココアパウダー、きな粉をまぶして完成
ココアパウダーは離乳食後期以降に使うのがおススメです。
苦みがあるのでお子様によっては苦手な子もいるかもしれません。
食べるときには潰してココアパウダーごと混ぜ合わせてスプーンであげると
娘は大喜びで食べてくれました。
お好みで2の工程で溶かしバターを加えるとさらにまとまりやすくなります。
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
考えているだけで楽しくなってしまうバレンタインデー♡
男の子ママはそれ以上に楽しみなんでしょうね
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
育児情報はこちらで検索!
新米ママ ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡
こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。