こんにちは*

ご訪問ありがとうございます
先週の常備菜で登場した「サツマイモのりんご煮」。
簡単で離乳食にもフル活用できるのでご紹介します♡

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
♡サツマイモのりんご煮♡
1サツマイモの


【材料】
サツマイモ 小1~2本
水 200cc
りんご 1/4個
(はちみつ 小さじ1)

【作り方】
1.サツマイモは1cm程度の幅に切って水さらしをする
2.サツマイモと水を鍋にいれ火にかける
3.サツマイモに火が通ったらりんごをすりおろして加え一煮立ちさせて完成

1歳以上にお子様はお好みではちみつを加えてもおいしいです。
今回は自家製のはちみつレモンを使用しました。
詳細はコチラ♪
風邪予防にもピッタリ♡自家製はちみつレモン

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**

離乳食はもちろん、おやつやお弁当にも大活躍でした。
3ごぼうサラダ


簡単なのにアレンジしやすく、作っておくととても便利なので
ぜひ試してみてくださいね

Facebook始めました♪

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
ママたちのあいじょうたっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡

離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡