こんにちは*

ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります♡

レシピブログに参加中♪


*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
梅雨とは言っても暑い日が続いたり
かと思えば急に寒くなったりと
体調を崩しやすい気候です。
そんなときは自律神経も乱れやすく
胃腸も疲れやすい。
そうなると消化による疲れ「食疲れ」を起こし
寝つきが悪くなり寝ても倦怠感が取れないという
悪循環に陥りやすくなります。

そんなお疲れモードの身体には
お酢のクエン酸が効果的♪
ということで冷蔵庫にある野菜で
ピクルスを漬けました。
19ピクルス


今回はカブ、キュウリ、トマトを漬けました。
トマトはピクルス液の粗熱が取れてから入れることで
皮が破けるのを防ぐことができます。

また漬け込む前に表面を楊枝で数か所刺すと
早く漬かります。


ピクルスにしたトマトは驚くほど甘みが増して
本当においしいので大好きです。
ピクルスを作るときは必ずトマトを漬けるほどに
好物なんです♡

そろそろみょうがの甘酢漬けも作りたいし
毎日何かしらお酢のものを作っている気がします(笑)

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡

離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡