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なんだかお久しぶりの更新になりました。
娘の突発による不機嫌さもだいぶよくなり
ご機嫌な日が続いていたので
それが嬉しくて娘との時間をたっぷりと
娘ペースで過ごしていました。

主人が出張から帰宅したので今日はお弁当day。
お弁当のご紹介の前におかずに入れた簡単サラダレシピをご紹介です。

♡大豆とひじきのさっぱり和え♡
19副菜

材料】副菜として3~4人分程度
大豆ドライパック 50g
ひじきドライパック 50g
きゅうり 2本
めんつゆ 小さじ2
【作り方】
1.きゅうりはスライスして塩もみする
2.きゅりの水気をしっかりと切り
大豆、ひじきと合わせる
3.めんつゆで和えて完成


ドライパックを使用するので和えるだけの簡単レシピです。
塩もみをするのでめんつゆは少な目で表記しています
味見をしてみてお好みで調整してください。

今回の大豆も食の科学舎さんの100%北海道産の大豆です。
ほんのり優しい甘みがとても美味しくて
娘のおやつ代わりにもお世話になっています♪


大豆とひじきで栄養満点。
忙しい朝でもぱパッと作れる3ステップの副菜
ぜひお試し下さい♡

今日も一日頑張りましょう!!

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