おはようございます*

ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります(*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村


レシピブログに参加中♪

*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
少し前に在庫管理ミスで
人参をダブって購入してしまいました。
根菜と言えども期限はある!!

ということで人参大量消費重視の常備菜を作りました♪
31常備菜

*人参のきんぴら
*青梗菜とお揚げの煮びたし
*かぼちゃの煮物
*モッツアレラチーズとトマトの和風和え
(*人参グラッセ)


人参グラッセは撮影忘れ・・・。

人参のきんぴらで人参を2本
グラッセで1本消費です。

グラッセはねじり梅にしたので
その時にでたかけらを
青梗菜の煮びたしに入れました。

煮びたしのお出汁が少し残ったので
それを再利用してかぼちゃの煮物に使用。
いろんなお野菜の旨みが詰まっているので
とても美味しく出来上がりました♡

9月は常備菜を少し復活できるように頑張ります!!

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡

離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡