おはようございます*
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります(*´∀`*)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
少し前に在庫管理ミスで
人参をダブって購入してしまいました。
根菜と言えども期限はある!!
ということで人参大量消費重視の常備菜を作りました♪
*人参のきんぴら
*青梗菜とお揚げの煮びたし
*かぼちゃの煮物
*モッツアレラチーズとトマトの和風和え
(*人参グラッセ)
人参グラッセは撮影忘れ・・・。
人参のきんぴらで人参を2本
グラッセで1本消費です。
グラッセはねじり梅にしたので
その時にでたかけらを
青梗菜の煮びたしに入れました。
煮びたしのお出汁が少し残ったので
それを再利用してかぼちゃの煮物に使用。
いろんなお野菜の旨みが詰まっているので
とても美味しく出来上がりました♡
9月は常備菜を少し復活できるように頑張ります!!
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります(*´∀`*)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
少し前に在庫管理ミスで
人参をダブって購入してしまいました。
根菜と言えども期限はある!!
ということで人参大量消費重視の常備菜を作りました♪
*人参のきんぴら
*青梗菜とお揚げの煮びたし
*かぼちゃの煮物
*モッツアレラチーズとトマトの和風和え
(*人参グラッセ)
人参グラッセは撮影忘れ・・・。
人参のきんぴらで人参を2本
グラッセで1本消費です。
グラッセはねじり梅にしたので
その時にでたかけらを
青梗菜の煮びたしに入れました。
煮びたしのお出汁が少し残ったので
それを再利用してかぼちゃの煮物に使用。
いろんなお野菜の旨みが詰まっているので
とても美味しく出来上がりました♡
9月は常備菜を少し復活できるように頑張ります!!
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡
こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。