おはようございます*
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります (*´∀`*)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
連休も終わり、また1週間がスタートですね。
今週は月曜日がなかったので気持ち
1週間が終わるのも早く感じられそうです♪
最近日が沈む時間も早くなり
すっかり秋らしくなってきたので
なんだか恋しくなってしまい作りました!!!
♡さつまいもご飯♡
【材料】
米 3合
水 520cc
さつまいも 小2本
調理酒 50cc
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4
【作り方】
1.お米は研いで水気を切っておく
2.土鍋に米と水を入れ30分ほど放置する(吸水)
3.さつまいもは食べやすい大きさに切りみずにさらす
4.吸水を終えたら土鍋にサツマイモ、調理酒、みりん、塩を加えて火にかける
5.蓋の周りがフツフツして沸騰してきたら
弱火に近い中火に落として17分加熱
6.火を止めて10分ほど蒸らしたらしゃもじで混ぜて盛りつける
土鍋で炊くと驚くほどふっくらと炊き上がります♡
案外簡単なうえにおこげも綺麗にできるので
私は炊き込み系は毎回土鍋を使用します。
さつまいもを栗に変えれば栗ご飯にもアレンジできます♪
食欲の秋にぜひお試しください!
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリックいただけると励みになります (*´∀`*)
にほんブログ村
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
連休も終わり、また1週間がスタートですね。
今週は月曜日がなかったので気持ち
1週間が終わるのも早く感じられそうです♪
最近日が沈む時間も早くなり
すっかり秋らしくなってきたので
なんだか恋しくなってしまい作りました!!!
♡さつまいもご飯♡
【材料】
米 3合
水 520cc
さつまいも 小2本
調理酒 50cc
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/4
【作り方】
1.お米は研いで水気を切っておく
2.土鍋に米と水を入れ30分ほど放置する(吸水)
3.さつまいもは食べやすい大きさに切りみずにさらす
4.吸水を終えたら土鍋にサツマイモ、調理酒、みりん、塩を加えて火にかける
5.蓋の周りがフツフツして沸騰してきたら
弱火に近い中火に落として17分加熱
6.火を止めて10分ほど蒸らしたらしゃもじで混ぜて盛りつける
土鍋で炊くと驚くほどふっくらと炊き上がります♡
案外簡単なうえにおこげも綺麗にできるので
私は炊き込み系は毎回土鍋を使用します。
さつまいもを栗に変えれば栗ご飯にもアレンジできます♪
食欲の秋にぜひお試しください!
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡
こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。