おはようございます*

ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
クリック いただければ励みになります(*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村


離乳・幼児食 ブログランキングへ
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
少し前に作ったぽにょおやつです♪

いつもの蒸しパンをアレンジして
ぽにょがいま熱いピンク色の蒸しパンを
作ってみました♡

【クランベリー入り苺蒸しパン】
27ムシパン

<材料>
ホットケーキミックス 150g
牛乳 70cc
砂糖 大さじ2
サラダ油 大さじ1
卵 1個
苺ジャム 大さじ4(大さじ2+大さじ2)
乾燥クランベリー 適量

<作り方>
1.卵を割りほぐし、砂糖を加えて混ぜ合わせる
2.サラダ油、苺ジャム大さじ2を加える
3.牛乳を加えさらに混ぜ合わせる
4.よく混ざったらホットケーキミックスを少しずつ加えて
だまにならないようによくかき混ぜる
5.残りの苺ジャム大さじ2加えよく混ぜる
6.クランベリーをお好みの量加えてざっくりと混ぜる
7.型の7分目ほどまで生地を流しいれる
8.フライパンに2cmほど水を張り
生地を入れた方を並べてふたを閉め中火で加熱
9.沸騰してきたら弱火に落として7分ほど加熱して完成
(竹串等でさして確認)

苺ジャムを使ってピンク色にしました♪
旅行先で購入した無農薬の乾燥クランベリーがあったので
それも一緒に追加したら
見た目も可愛い蒸しパンになりました♡

27ムシパンUP


ぽにょも大喜びで
「かわいいねー♡」
と指さしてくれました。

ホットケーキミックスは本当に便利で助かっています♪
~関連記事~
ホットケーキミックスでほうれん草蒸しパン
ホットケーキミックスで卵不使用豆腐焼きドーナツ

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡

離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡