こんにちは*
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
またまた更新が滞ってしまい
少しお久しぶりです♪
今回、ESSEプラチナレポーターズの企画で
クリスマスにも活躍してくれそうな華やかな前菜を作ってみました。
【サーモンのブーケ風ポテトサラダ】
<材料>
サーモン 100g程度
(下味用塩コショウ 適量)
ジャガイモ(中) 1個
ミックスベジタブル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 1つまみ
塩コショウ 少々
レタス 適量
<作り方>
1.サーモンを5mm程度の厚さにスライスして塩コショウを振っておく
2.ジャガイモは皮をむき水さらし後、レンジで3分加熱する
4.ジャガイモに火が通ったらマッシュしてミックスベジタブルを入れる
5.マヨネーズ、砂糖、塩コショウで味付け
6.サーモンの水気をキッチンペーパーで押さえクルクルと巻きバラ状にする
7.レタスを1枚ずつ広げ、そこにポテトサラダをのせる
8.レタスをブーケ状に巻き
ワックスペーパーで包み下の方をねじって留める
9.上にサーモンを乗せて完成
ねじった部分にリボンを付ければおもてなし感UPです♪
リボンのカラーを変えることで季節感や
パーティーのテーマカラーに合わせられるので
シーンを選ばずに大活躍のメニューです♡
おもてなし料理にぜひお試しください
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご訪問ありがとうございます
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
*.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**.:・.。**
またまた更新が滞ってしまい
少しお久しぶりです♪
今回、ESSEプラチナレポーターズの企画で
クリスマスにも活躍してくれそうな華やかな前菜を作ってみました。
【サーモンのブーケ風ポテトサラダ】
<材料>
サーモン 100g程度
(下味用塩コショウ 適量)
ジャガイモ(中) 1個
ミックスベジタブル 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
砂糖 1つまみ
塩コショウ 少々
レタス 適量
<作り方>
1.サーモンを5mm程度の厚さにスライスして塩コショウを振っておく
2.ジャガイモは皮をむき水さらし後、レンジで3分加熱する
4.ジャガイモに火が通ったらマッシュしてミックスベジタブルを入れる
5.マヨネーズ、砂糖、塩コショウで味付け
6.サーモンの水気をキッチンペーパーで押さえクルクルと巻きバラ状にする
7.レタスを1枚ずつ広げ、そこにポテトサラダをのせる
8.レタスをブーケ状に巻き
ワックスペーパーで包み下の方をねじって留める
9.上にサーモンを乗せて完成
ねじった部分にリボンを付ければおもてなし感UPです♪
リボンのカラーを変えることで季節感や
パーティーのテーマカラーに合わせられるので
シーンを選ばずに大活躍のメニューです♡
おもてなし料理にぜひお試しください
離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村
ママたちの愛情たっぷりの離乳食メニューはこちらでご覧いただけます♡
離乳・幼児食 ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡
レシピブログに参加中♪
ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡
こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡
コメント
このブログにコメントするにはログインが必要です。
さんログアウト
この記事には許可ユーザしかコメントができません。