こんにちは*

ご訪問ありがとうございます
ただいま旅行中につき予約投稿で失礼します

離乳食中期から未だによく作っているストックがあります。
それは離乳食用のムースです♪
生クリームは使えないのであくまでも「ムース風」ですが
冷凍もできてストック可能なのでとても便利です。

そしてこの度、この離乳食ムースがクックパッドの人気検索で
TOP10入りすることができました♡

♡材料3つの簡単離乳食ムース♡

9efd99da.jpg

Cpicon 離乳食中期から♡白桃のミルクムース by mimiko2770

こちらのムース、型に入れて作ることで見た目も可愛らしいので
ぽにょも見つけると喜んでツンツンしています。
ed837786.jpg

白桃を違うフルーツや野菜にすることでバリエーションも豊富に作れます。
こどもの好き嫌い克服にもぴったりです♡
ぽにょは白桃×トマトの組み合わせでトマトを食べるようになってくれました。
寒天を利用することでタンパク質のアレルギーの心配もありません。

寒天はゼラチンよりもしっかりしているのでお弁当にも最適。
75e8d699.jpg


モグモグ期になった赤ちゃんのモグモグ練習にもぴったりです。

検索してくださった皆さまありがとうございました♡
ご興味がある方はぜひお試し下さい

離乳食情報を探すならこちらをクリック (*´∀`*)
にほんブログ村 子育てブログ 離乳食・幼児食へ
にほんブログ村
育児情報はこちらで検索!

新米ママ ブログランキングへ
アイディア満載のお料理情報はこちらをCHECK♡

レシピブログに参加中♪

ご紹介しきれなかったごはんはこちらでご紹介中♡

Instagram

こちら登録でいち早く更新のお知らせが届きます♡